学校首页

“艺”展风采:文化与传播学院 2024 年幼儿教育技能大赛精彩绽放

  • 2024.05.30
  • 教学科研

2024 年5 月25日至29日,文化与传播学院举办了2024年幼儿教育技能比赛,此次比赛涵盖了幼儿歌曲弹唱、舞蹈、讲故事、说课、命题画、课件制作等多个项目,全面展示了学生们在幼儿教育领域的专业素养和综合技能。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们各显神通。在幼儿歌曲弹唱环节,选手们用灵动的手指弹奏出美妙的旋律,配合着清脆悦耳的歌声,仿佛将观众带入了充满童趣的音乐世界。舞蹈表演中,同学们以优美的身姿、灵动的舞步和富有感染力的表情,展现了幼儿舞蹈的独特魅力。

讲故事环节更是引人入胜,选手们通过生动的语言、丰富的表情和恰到好处的肢体动作,将一个个精彩的幼儿故事活灵活现地呈现在大家面前。说课环节中,选手们条理清晰地阐述教学目标、教学方法和教学过程,充分展示了扎实的教学理论基础和创新的教学思路。

命题画创作中,选手们发挥丰富的想象力,用五彩斑斓的画笔描绘出充满童真和创意的作品。而在课件制作方面,同学们巧妙运用多媒体技术,设计出内容丰富、形式多样、富有互动性的教学课件。

经过激烈的角逐,评委们根据选手们的表现进行了公正、客观的评判。此次比赛不仅为学生们提供了一个展示自我、相互学习的平台,也检验了学院幼儿教育专业的教学成果,有力地推动了幼儿教育专业的发展。

文化与传播学院一直致力于培养高素质的幼儿教育人才,通过举办此类技能比赛,不断提高学生的专业技能和实践能力,为未来的幼儿教育事业注入新的活力。相信在学院的精心培养下,将会有更多优秀的幼儿教育工作者从这里走向社会,为孩子们的成长贡献力量。

image.png