学校首页

深入高校调研,共谋人才培养新篇章

  • 2024.06.17
  • 教学科研

为进一步提升专业人才培养质量,落实学校新时期人才培养新要求,做好2024级学前教育专业人才培养方案修订工作,6月7日,文化与传播学院院长王敏教授带领教研室主任马伟琴、卢慧芬前往江门幼儿师范高等专科学校进行调研。

1

此次调研会议由江门幼儿师范高等专科学校党委委员、基础教育学院院长刘次琴教授主持,出席会议的有学前教育学院院长欧美燕、教研室主任张丽莎、王丽梅,基础教育学院体育教研室主任谭分全,以及艺术教育学院各教研室主任张瑞等老师参加。

2

首先,王敏院长介绍了来访目的和我院学前教育专业的发展情况,希望通过本次调研,了解江门幼儿师范高等专科学校学前教育专业人才培养、竞赛组织方面的经验做法,吸收先进的教育理念和教学经验,做好专升本衔接,为我院人才培养方案制定提供有力的支撑。接着,欧美燕院长详细介绍了学前教育专业的课程设置、教学特色、师资力量以及教学、科研和竞赛成果等方面的情况。

IMG_8915(1)

会后,调研团队在欧美燕院长的陪同下,参观了江门幼儿师范高等专科学校的校园及实训场所,深入了解了该校的教学环境和设施条件,为修订本校人才培养方案提供了更加直观的参考依据。

本次调研活动通过实地走访、交流学习,深入了解了江门幼儿师范高等专科学校的人才培养模式和办学成果,为修订本校人才培养方案提供了有益的借鉴和参考。接下来,我们将认真总结本次调研活动的经验,结合我院学前教育专业实际情况,制定出更加科学、合理、特色化的人才培养方案,为培养更多优秀的学前教育专业人才贡献力量。