学校首页

第四届职业技能大赛“融媒体内容策划与制作”赛项顺利开展

  • 2024.05.31
  • 信息动态

经过激烈的角逐与精彩的比拼,广东工商职业技术大学第四届职业技能大赛“融媒体内容策划与制作”赛项圆满落幕。本次大赛旨在引导学生掌握传媒行业规范和融媒体内容策划与制作等复合型技能,同时响应学校关于深化教育改革、提升学生专业技能的号召,为人才培养注入新动力。

WechatIMG402

大赛历时半个多月,分为初赛,决赛两个阶段完成。文传学院网络与新媒体专业的学生积极参加本次比赛,展现了出色的专业素养和创新能力。最终大赛组委会邀请到学院院长,专业带头人,专业课教师以及业内一线人士组成专家评委对作品进行评审,决出最后名次,评选出一、二、三等奖与专项奖。这些同学凭借扎实的专业知识、精湛的技能和出色的创意,在比赛中脱颖而出,充分展现了文传学院网络与新媒体专业学生的风采和实力。

本次“融媒体内容策划与制作”赛项内容涵盖了融媒体专业知识与职业素养、融媒体项目分析与策划以及融媒体内容制作三大模块,全面考察了学生的项目分析与策划能力、图文编辑能力、平面设计能力、交互设计能力、音视频等融媒体作品制作能力以及协同合作能力。

WechatIMG400

在比赛过程中,同学们通过理论学习巩固了融媒体专业知识,并通过具体案例项目锻炼了实际操作能力。选手们与老师们的深入交流和讨论,不仅发现了自身存在的问题和不足,还制定了相应的改进计划,为未来的学习和职业发展奠定了坚实基础。

本次校级技能大赛不仅激发了学生们的参赛热情与创造力,也为省级职业技能大赛储备并孵化了高素质人才。展望未来,我们将继续深化教育改革,加强实践教学环节,提升学生的专业技能和综合素质,为人才培育及传媒行业的繁荣和发展做出更大的贡献。